Copyright © 2010-2019 蝴蝶視覺影像工作室. All rights reserved.

  • Jeff Chou

初心。關於月兒彎彎的新生兒寫真 服務

「我們寶寶5-15天的時候還很小,適合進行拍攝嗎?」 「我們家中的空間很小,背景有點亂,這樣會不會不好拍?」 「我是新手媽咪,還不知道會遇到什麼狀況?也不知道怎麼安撫寶寶,這樣拍攝會不會有問題?」

以上都是很多孕媽咪心裏的疑惑~ 「放心,把寶寶交給我們,留下這初來乍到的珍貴影像吧!」 「看你們的每一幅作品,寶寶總是很寧靜可愛的睡著,這時期的寶寶是不是都這樣任人擺佈呀~」 這是另外一種路人甲常見的聲音,相信有帶過新生兒的麻麻拔拔們,一定知道這並不是件容易的事情。

關於攝影師樂爸(Jeff) 月兒彎彎的攝影師樂爸,是一個2歲雙魚座男孩-小樂的爸爸,樂爸在成為全職攝影師前,長期任職嬰童產業的行銷企劃工作,也負責籌劃過不少大型的嬰幼兒活動、與嬰幼兒型錄的編輯工作,也因為這些經歷,在育兒的過程中,我們也有一些特別的龜毛與堅持,包括孩子天然食材的選擇、孩子用品的清潔與安全性、重視陪伴與孩子美感的從小養成...。 對於每一組拍攝的新生兒,我們也總是將心比心,如同自己的孩子一般看待~

事前的拍攝準備 「清潔、安全、舒適」,是月兒彎彎進行新生兒影像時最重視的一件事。 也因此,從飾品、裹布、陳列與背景道具的選擇、採買, 到每一件貼身用品的分類、清潔、紫外線殺菌等繁雜工作, 都是鏡頭之外,看不到的細節與用心, 因為我們覺得,我們所拍攝的並不只是一件影像商品, 而是一個孩子童年印象的起點,人生的第一組影像紀錄。 這是屬於我們,一種無可救藥的浪漫與使命。 拍攝當日 「哇!你們怎麼搬來了一個攝影棚」 這是許多媽咪第一眼的驚歎! 塞滿整車的裝備道具、諸如:攝影棚燈、拍攝背景、裹布、頭飾、寶寶載具..., 裝載了我們對每一次拍攝的重視。 拍攝時,我們自備口罩、可防腸病毒且高度安全性的次氯酸水,隨時進行清潔工作, 並由攝影師親自包裹、安撫寶寶情緒, 媽咪只需要於餵奶、換尿布時給予支援, 我們在安撫寶寶時的耐心與技巧,也讓許多媽咪們可以安心優雅地享受觀看寶寶被拍攝時的萌樣,不需手忙腳亂地擔心缺什麼、要準備什麼...拍攝後的照片處理 每一張的照片,我們都非常費時地進行了色彩的調整、校正, 讓寶寶擁有明星般地人生第一場拍攝紀念, 「如果是我的寶寶,我希望得到什麼樣的照片?」 這是樂爸常思考的問題,放心,這也是我們所提供給每一位新生兒媽咪、爸爸的答案。

結語 我們在意我們的每一次拍攝、每一張快門, 也請媽咪、爸爸們,多花一點時間瞭解我們為您的拍攝準備了什麼、 有哪些地方可以相互配合, 彼此間多一點的重視與尊重,是對我們影像創作上最大的支持與鼓勵!