Copyright © 2010-2019 蝴蝶視覺影像工作室. All rights reserved.

  • Jeff Chou

兩廳院專訪-瞬間即永恆 職人系列

2018年過去了, 攝影旅途上每年總是帶給我許多徬徨、思考、驚喜、失落和獲得。

2018年也是很不一樣的一年, 除了開啟了新生兒攝影的另一條完全不一樣的道路, 另外,妮可和兩廳院也在年尾送給了我們一家人非常棒的禮物: 與幾位優秀的攝影師於兩廳院攝影比賽『巡鄉尋鄉』擔任評審、隨著兩廳院在我們最愛的花東上山下海,拍攝2018藝術出走『菲林の映画光年』舞台劇,並參與了瞬間即永恆職人系列的專訪,與攝影比賽的獲選者一起聯展。

展覽中的一幅牆面輸出了我們在『菲林の映画光年』中拍攝、一張很愛的照片:在太麻里車站往下坡處拍攝演出布旗與海天一色的景緻。

昨天帶著小樂去兩廳院參觀時,妮可聊到原本因燈光軌道的影響,輸出有一小角被切割了,因為這樣,他們將原本一體的牆面特別再做一個凹進去的牆角,並重新輸出,讓作品可以完整不裁切地呈現。

如果你把每一張照片都當作自己的生命和孩子,相信聽到這段話,內心一定會和我一樣有著無比的感動。坦白說上週第一次來看展時,也沒有發現有一小角不見了,但妮可和兩廳院卻比我們更在意。這是種專業,也是尊重。


尋鄉攝影比賽資訊: https://www.facebook.com/ntch.tw/posts/2013297275391580

職人系列影片: https://www.facebook.com/ntch.tw/posts/2022497347804906

也藉此特別感謝訪談中出現的美美社、Ally & Wawa、喜歡農莊韓姐洛哥、祁堂老街雜貨店老奶奶、以及第一版影片中的Lisa、小葉一家人。每一位我們鏡頭下的被攝者,2019年新年快樂❤️ #兩廳院 #月兒彎彎 #專訪 #新生兒寫真台北 #台北新生兒寫真推薦 #Moonbaby


68 次瀏覽